Мой дядя

Мой дядя самых честных грабил.
Он не ограбить их не мог.
Усвоил строгое из правил –
Честнее честных только Бог!

Узнал когда-то от Бальзака
Про богача преступный нрав.
Он не боялся автозаков
И охранителей от прав.

Один есть суд на свете – божий.
Один для грешников котел.
Кощеев духом, толстых рожей –
С собой без пропуска провел.

И, занемог когда не в шутку,
Меня просил – мол, услужи,
Найди свободную минутку,
Об этом людям расскажи.


Рецензии