Дорога вдаль

Был тёплый вечер, предзакатная дорога
Ласкала взгляд мой и манила за собой.
И я откинул прочь печали и тревоги,
И я отдался, забывая путь домой.

Навстречу солнцу на стальном коне я мчался,
И тёплый ветер обдавал моё лицо.
Вот так с судьбою со своей я повстречался:
Движенье - это жизнь, в конце концов.

Движенье - свет, а рок - моя любовь.
На веки вечные такое в жизни кредо.
Плевать на всех! Я не останусь вновь
На месте вслушиваться в океаны бреда.

Зовут в дорогу снова сердце и душа,
Я отказать им не имею больше сил.
И пусть с родными жизнь мила и хороша,
Но для меня важней объехать этот мир.

И потому мой конь несётся по дороге,
И потому в закате солнце бьёт в глаза,
Трепещет сердце и в душе уж нет тревоги.
И мне плевать, что скоро может быть гроза.


Рецензии