Цена Науки
Реет пологом над сознанием
Затуманенным, рваным, занятым
Заиндевевшей мечтой познания.
В куче мелких осколков доблести
Ты найдёшь свою душу струпьями
И покроешь ей свою голову,
Продираясь по лестницам с трупами.
Без воды и еды, в выживании,
Будешь выход искать по несчастью.
За наукой погнаться – здравие,
Пусть и в омут с загробной страстью.
Безнадежен, безверен, голоден
Ты возляжешь в кровавые руки,
Как на плаху, и тени, окутавши,
Возродят в тебе древние муки.
И весь омут воздастся к радости.
Злобный смех разнёсётся в гибели.
Эти руки в момент изменятся,
Будто век тебя ненавидели.
Едкий дым цвета смертной тягости
Вязкой глиной облепит яблоки
Те что Древом стали познания,
Те что в черепе красные зяблики.
Тишина, мир обрёл законченность
Без возможности помнить прошлое.
Ты забылся, пропал, расплавился,
Ты закутан в забвение тошное.
У тебя больше нет реальности,
Всё вокруг изверглось Везувием.
Тень остатков клочка сознания
Реет пологом над безумием…
Свидетельство о публикации №114070106721