Кусочек довоенной тишины...

Тепло вернулось насовсем, похоже...
Последний день июня, очень жарко...
И только лужица под старой аркой
Вернула на мгновенье день погожий...

Цвёл старый абрикос, синица пела...
Те, двое, в парк вошли с восточной стороны.
Была весна и не было войны...
Влюблённые... гуляли так, без дела...

- Скажи мне, милый, что важней всего?

- Возможно... дети? Да, конечно, дети!

- Важнее мира что на этом свете?!!!

Как этот крик тогда был странен для него...

Не перепутать Солнце с "газосваркой"...
Жизнь поделила всё вокруг на... "до войны",
Законсервировав "кусочек тишины",
В той затхлой лужице под старой аркой...


Рецензии