Про них, и про нас

                И засим, упредив заране,
                Что меж мной и тобою - мили!
                Что себя причисляю к рвани,
                Что честно моё место в мире...
                Марина Цветаева


Не люблю всесильных олигархов,
Ненавижу сытеньких банкиров:
Тех, кто на страну мою нахаркав,
Бедный наш народ пустил "по миру".

СМИ - захлёбываются про действительность:
Проститутность, купленно-бумажная...
Мне противна эта омерзительность -
Лживая, коварная, продажная.

Власть - она всегда антинародна.
Вся идеология - заразна.
Я же жизнь хочу прожить свободно,
Независимо, совсем не буржуазно.

Хорошо тибетским быть монахом,
Или старовером и отшельником.
Иль, рванувши на груди рубаху,
Быть бичом московским и бездельником.

Или, сердце напоив отвагой,
Ветром солнечным в степи напиться.
И беспечным пьяницей, бродягой,
В вечности - в скитаньях - раствориться.

Жаль, что я не стал ни тем, ни этим,
Не тягаюсь со своей судьбою.
Меткой, видно, чёрт меня отметил,
Беспощадною и роковою.

Всё же я хочу, едрёна мать!
Бог, благослови мечту, убийственную!
Я хочу любовь свою познать,
В сердце сохранив её - единственную!

И - чтобы вполне достичь нирвану...
Выбирай!.. Тюрьма или сума?
Я - Акакием Акакиевичем стану,
Гоголевским персонажем стану...
Эта жизнь свела меня с ума!
 


Рецензии
Здорово!Люблю такие произведения,даже больше слёзно-сопливых вздыханий.Не Пушкин,конечно,но музычка от Высоцкого сразу в голову пришла.Жаль,что на гитаре играть не умею,а то бы сбацала.
С улыбкой Леночка.Будете у нас,заходите.

Леночка Мельник   22.07.2014 11:25     Заявить о нарушении
Жаль, что не играете на гитаре. С удовольствием бы послушал.А за приглашение - спасибо, буду заглядывать на огонёк. И вас, милости прошу, захаживать в гости. Всего доброго, Леонид.

Леонид Фролов   22.07.2014 22:58   Заявить о нарушении