Пролетел июнь
Сегодня намного теплей.
И небо холодные нюни
Утёрло, и жить - веселей!
Ну, вот июнь и пролетел,
Пошли тихонько дни на убыль.
Народ не то, чтоб не потел, -
Но от жары не сохли губы…
А если вспомнить май в конце,
Или июньское начало…
Жара, усталость на лице, -
Ярило сильно припекало!
Прогнозы были: всё сгорит,
Всё повторится, как в десятом.
Но вскоре солнце аппетит
Убавило, и на беду ребятам…
Не искупаешься в реке,
Погода - холодно и сыро,
И не понежиться в песке,
И ветер достаёт – проныра…
Макушка лета впереди.
Всё ждёт тепла! Мы ждём погоду!
А то - все по домам сидим,
И в ульях нет запаса мёду.
Синоптик брешет наугад,
И не работают приметы.
А я «обманываться рад»,
Но пусть побольше солнца – света!
2014г 30 июня - 1 июля
Свидетельство о публикации №114070106461