За бирюзу дневного неба,

 За бирюзу дневного неба,
Прозрачность дальних облаков,
Цветок и пчёлку-медоведа,
Поклон травы, полёт жуков…
 За чувств прекрасное смятенье,
За ожиданье перемен,
За плен безсмысленных сомнений
И прелесть ядовитых пен…

 За ночь с открытыми глазами,
Бросающими взгляды в синь,
За душу, рвущуюся к раю,
Пленённую уздой земли…

 Тебе, о Боже, Аллилуйя,
Воздушным Ангелам Твоим,
Не разлюби нас только, буйных,
Своею волей напоив!               

 03.06.2013.


Рецензии