Мёртвый город

Мёртвый город.
Чужие дома.
И одинокая едет душа.
Всё как и прежде. Но дышит не так.
Солнцем облито -= а видится мрак.

Всё подчинилось контролю числа.
Всё нумеруется. Ты – учтена.
Рынки растут. Суперлавки. Бомжи.
Правда, последние  не учтены.

Блеском металла крепчают сердца.
Новые рамы. Покрытья. Тельца.
Дальше от совести, от доброты –
Им не угнаться за сайтом игры.               

 04.03.2001.


Рецензии