Всё менше лиц, знакомых с детства

Всё менше лиц, знакомых с детства,
Всё реже слово доброты,
Всё більше фальши и кокетства,
И непонятной суеты.

Потеряны ориентиры,
И белкой в колесе мозги,
Чего-то ищут, роют дыры
И видят свет там, где ни зги.

Кричат о планах и успехах,
Гордятся займами «Инвест»,
А видно – больше всё прорехи,
Всё тот же почерк, старый жест.

Устройство нужно несомненно,
Но с головами  к о м м у н я к,
Играющих в чужие деньги,
Нас кратно всех сразит сыпняк.               12.05.2001.


Рецензии