О попугайчике

Посвящается К.

Я дни свивал в седые кружева,
Я накрывал крылом
Волнистые рисунки
На крыльях попугайчика.
...Он не живет давно
В гранитной клетке чаяний моих.
В гранитной клетке грудной клетки.
Там тихо тлеет пламенное сердце,
Трещит углями.
Его сумели двое жить заставить,
А приручить и приласкать - один.
Я взялся за станок.
И тихо ткал седую паутину.
И птичку приручал.
И шаг
За шагом
Она сидела на моей ладони.
Да только знал я - мне ль не знать
Что значит: счастья морок.

Да, попугайчик не живет давно
В гранитной клетке чаяний моих.
В гранитной клетке грудной клетки.
Лишь научиться он успел, как повторять
Свое порхающее, хитренькое имя.
Да пару фраз,
Из сердца вырвавшихся потоком жарких искр.

Он выпорхнул из сжатой каменной ладони
Но только видел я
Рыжеющий в закате солнца
Отблеск,
Что за птицей
Шагнул через порог,
Успев лишь подмигнуть мне: все в порядке.

И потому теперь
Я вновь плету седые кружева иллюзий,
И повторяю фразы иногда,
Что слышал я от птички непослушной.

...
Мне есть кому тебя доверить.
Мне есть кому себя доверить.
Прощай.


Рецензии