Жизнь замерла, дойдя до точки
-1-
Снег последний над раскисшей грязью.
Охраняя серых дней законность,
Бродит сторожем однообразье.
Поселилась рядом безысходность.
-2-
Жизнь замерла́, дойдя до точки.
. . . . . . . . .
Весенней теплою порой
На ветке приоткрылась почка –
И точка стала запятой.
Всходило солнце, бросив тень
Цветущей вербы на строенья.
Всхожу на новую ступень я,-
В дни, где распустится сирень.
Я верю: продолженье бу́дет!
Лишь пауза в рассказе том,
Где в серых днях блуждают люди.
Найдут свою дорогу, дом!
Жизнь - речка скованная льдом,
Порой. Когда нет веры –
в строчке
Еще не ставь последней точки.
Знай: что-то ждет еще… потом.
19.04.2000, ред.05.12.2020
*5-е место «Поэтический Клуб Золотой Папирус». Конкурс «Весна... пришла!.. 5».
Предложение к продолжению: http://www.stihi.ru/2014/06/24/617
МАРИНА МОСКВИЧЕВА БЕЛОВА
Рецензия на «Жизнь замерла, дойдя до точки»
Замёрзла жизнь, дойдя до точки,
Но улыбнулась запятыми.
Весна включила многоточье...
В душе шумит её стихия.
СЕРГЕЙ АНДРОПОВ
Рецензия на «Жизнь замерла, дойдя до точки»
Мороз пропал и ветер стих.
А перед Вербным воскресеньем
родился у поэта стих
о том, что к жизни пробужденье
не только может быть весной.
Хотя она ласкает душу,
но смысл в поэзии иной.
Его сам Бог поэту в уши
вложил, я вижу, друг ты мой.
АЛЕВТИНА ХРУЛЕВА
Рецензия на «Жизнь замерла, дойдя до точки»
Душа парит. С весенним ветром
Под алым парусом плывёт
К мечте волнующей, заветной.
Вершит божественный полёт.
Свидетельство о публикации №114070100638
Валентина Кораблева 26.03.2019 07:19 Заявить о нарушении
С искренними, наилучшими пожеланиями от души!
Сергей Ясонов 29.03.2019 21:13 Заявить о нарушении