Первая весенняя гроза

Первая весенняя гроза
Разлилась по старому асфальту,
Громом оглашая,бороздя
Серость городов, как Бах с Вивальди.

Пуырятся в лужах облака,
Реки зимних вод весна сменила,
Голубым журчаньем ручейка,
Стоголосого, как воды Нила.

Промелькнули зонтики-грибы,
Распахнув головки свежим каплям,
И стеклярусной, сребристой гладью
Льются воды неземной воды.               

 10 апреля 2001.


Рецензии