Цени и помни

Для человека, зверя и для птицы,
Чужбина и разлука, как пожар.
Они приходят  в душу очень быстро,
Кому на время, а другому в дар.

Не каждый выдержит, когда судьба отнимет,
Твой дом, гнездо, в глухом лесу нору.
У всех на сердце грусть, удача их покинет,
Не дай же, Бог, всем нам, такое никому.

Вдали от близких, счастье очень редко,
В глазах тоска и бег слезы, порой.
Что край земли, что зона или клетка,
Там жизнь идёт, а в сердце только боль.

И по ночам, край милый вспоминаешь,
И очень жаль, что время не вернёшь.
Цени, что есть, всё сердцем понимаешь,
Что потеряешь, больше найдёшь.


Рецензии