Жёлтым боком луна

Жёлтым боком луна
Заглянула в окошко
И, про что-то шепча,
Звёзд раскрыла лукошко.

Разбежались, горят,
Та – молчит, та – мерцает,
Про любовь говорят, -
Что? Да кто же их знает.

Лишь ночной ветерок,
Ротозей и проныра,
Как прапрадед его,
Понимает светила.

Мягко гладит уста,
Опускает ресницы,
И поют голоса,
Чтоб в единое слиться.       

    27.07.2001.


Рецензии