Добровольцы

Добровольцы – свободные люди, не наёмники и не рабы,
Знают точно, что есть и что будет, не бегут от уроков судьбы.
Возвышает ведь добрая воля, не безгрешных, но честных людей,
Кто способен сочувствовать боли тех, кто пал от фальшивых идей.

Ведь идеи пустая бравада, как дешёвый рекламный показ,
Коль Господь сделал всё так, как надо с неизменным достатком для нас.
И служить мы должны идеалам, чтоб реально счастливыми стать,
Ну, а те, кому в жизни всё мало, продолжают лишь в грёзах витать.

Мы стоим за священное дело, за свободу из плена глуши,
Чтобы сердце от радости пело и любило весь мир от души.
И для нас нет обратной дороги, мы с пути своего не свернём,
Хоть и люди простые – не боги, но божественным дышим огнём.

Всех зовёт Он в отечество наше и любому открыт этот путь,
Каждый миг в нём всегда только краше и в забвенье уже не уснуть.
Мы ведь в сущности все Его дети и живём здесь, чтоб это понять,
И с улыбкою смерть свою встретить, чтобы с нею бессмертье обнять.
,


Рецензии