Лето в зное

Так мне хочется жить, лето в зное – блокада,
Травы в землю вцепились, как будто попонка.
Поют птицы, стрекочут под вечер цикады:
Солнце дарит тепло, улыбаясь  ребенком.

А мир много таит, словно недра комода,
Так и в небе, близ ночи, – поляны ромашек.
Руку я протяну через год к небосводу.
Небо вздрогнет улыбкой, оно будет наше.


Рецензии