Каждый век начинается с войн

Каждый век начинается с войн.
В этих войнах какой-то диктатор,
Недоумок он или оратор,
В море алчности бросил свой чёлн.

Он не в силах сдержать свою страсть -
Страсть затмила в нём разум убогий,
Где ума нет, а в сердце нет Бога,
Жажда денег зато есть и власть.

Где обманом, где силою он
Прибирает к рукам всё, что можно.
По соседству с такими, тревожно -
Для таких не был писан закон.

Но печально закончили век,
Кто из этой коварной породы:
Против них все восстали народы,
Чтоб свободу вернул человек.

В конце войн наступает этап:
В головах у людей просветленье -
Где есть свет, там уходят и тени,
Нет там алчных и мстительных лап.


Рецензии
Поскорее бы этот этап.

Как же быстро всё может скатиться в хаос...

Хорошо, что вы никаких имён не называли. Каждый ведь видит и винит "своего" диктатора.

Лунный Медвежонок   01.07.2014 16:20     Заявить о нарушении