Храни Господь прифронтовой наш городок

               
Храни Господь прифронтовой наш городок –
Его каштаны, скверы и дома!
Как близко от тебя Юго-Восток,
Российская шахтёрская земля...

Новошахтинск и Гуково  уже
Стоят на скорбном украинском рубеже.
Осколки долетают, снарядов слышен вой,
Когда идет у КПП смертельный бой.

А эти леди? Видно много платят им,
Чтобы в угоду «ценностям» своим.
Они несли в эфир какой-то бред,
Что беженцев в Россию вовсе нет...

А перемирие, где каждый день пальба,
И операторов домой везут в  гробах?!
И если доллар застит сердце и  глаза,
Уже не тронет материнская слеза.

И снова танки подступают к городам.
Бьют гаубицы по укрАинским садам.
Бьют по  больницам, школам и домам,
Ведь лично президент приказ им дал.

А раньше даже не было границ.
Народы-братья. Сколько смешанных семей!
Единый генотип, похожесть лиц…
Такого б не приснилось в страшном сне.

И сколько будет продолжаться этот ад?
Никто не ведает. И нет пути назад.
Неужто этот сланец виноват,
Что поднялся войной на брата – брат?

Шахтёры свой оставили забой,
И с автоматами готовы принять бой.
Неравный бой за свой родной Донбасс.
А в небе кружит украинский асс.

Я к телевизору с мольбою подхожу –
Скажи, что перемирие продлят!
Я, атеистка, Господа прошу –
Ну вразуми ты их и запрети стрелять!

Да только и Господь им не указ.
Дороже жизней сланцевый стал  газ.
И ради прибылей и новых барышей
Они готовы всё "зачистить" побыстрей.
                2014г.

      24.02.2022г. Ростовская область
официально объявлена прифронтовой зоной.


Рецензии