Фантазия

Лежат в углу забытые игрушки.
Сманила детвору в кроватки ночь.
Спит, на мягкой розовой подушке,
Моя смешная маленькая дочь.

Наверное,  ей снятся великаны,
Добро без зла и Девица Весна-
Она в плену у сладкого обмана,
Она в плену у розового сна.

На личике её цветёт улыбка:
Там счастье, под покровом детских век.
Ей снятся: море, Золотая рыбка
И мама, самый добрый человек.

Лежат в углу забытые игрушки.
В окно стучится розовый рассвет.
Спит дочь моя, на розовой подушке.
Спит дочь моя, которой... ещё нет!

   Май 1977 года


Рецензии
Приятные стихи,хорошо проговариваются и ласкают слух.

Татьяна Федорова 7   26.02.2015 09:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! Удачи! С Добром, Николай.

Николай Плешивцев   26.02.2015 11:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.