Ночной платонизм

Весь текст пустоты кто-то словом затёр,
А суть растворилась в идеях и темах.
И солнце зашло, и погашен костёр,
Лишь тени привычно танцуют на стенах.

Глаз бога закроет огромное веко.
И бог будет спать,будет видеть кошмары.
Мы - тени единственного человека,
Причудой лучей мы сплетаемся в пары.

Найдёт сам себя одинокий фотон,
Зажжёт в волнах света подобие Солнца.
Устав от камланий, пещерный Платон
Греху платонизма в ночи предаётся.


Рецензии