Луны всевидящее око...

 

   Луны всевидящее око
   Взошло над миром и оно,
   Серебряным налившись соком,
   Прокралось тихо сквозь стекло:
   
   

   Скользнуло по листам,
   Чернильнице и перьям
   И, руки оживив теплом,
   Лила чарующие трели
   Поэту светом на чело!
               
               

   
 

   Поэт внимал сквозь сон и негу,
   И думал: "Утром запишу..."
   Свет убежал...как-будто не был,
   Забрав с собою мишуру.



   Гори,гори,полнощное светило,
   Струной серебряной натягивай строку!
   Оно горит не для ленивых,
   Не подчиняясь никому!

   Спб             07.06.2010 
   


Рецензии
ПРЕКРАСНО!!! СПАСИБО!
С теплом и добром,,

Эмилия Нечаева 2   04.09.2014 12:13     Заявить о нарушении
И вам огромное СПАСИБО!!!
Привет из Питера!!!

Оля Малаховская   08.09.2014 00:27   Заявить о нарушении