Жемчужина души
Ни глаз, ни рук, ни ног.
Вибрирует и крутится
Внутри меня поток.
А вместе с ним сквозь жизни стон
И сладость забытья
Проходит сквозь меня планктон
Земного бытия.
В нем ежедневья мишура -
Ни скрыть ни уловить:
Свинец обиды, зла уран
и пузырьки любви.
Пройдут года, пройдет вода,
Захлопнется ларец.
Что в нем останется, когда
За ним нырнет ловец?
Ни щедр тот промысел, ни скуп -
Небесный ли? Земной?
На тысячу пустых скорлуп
Жемчужина - в одной...
Победа в повторении.
Не подвожу итог.
Журчит во мне безвременья
Несуетный поток
Он вечен, створки временны.
Пойму, окончив путь,
Что мы всегда беременны
С рождения чуть-чуть....
01.07 2014
Свидетельство о публикации №114070100567