Вопрошающий хочет все...

Отражением в зеркале видна у другого глупость одна,
А один при этом прост, но принимает ответ за вопрос,
Вопрошающий хочет все, как у бога, так и у самого сатаны,
А у самого две вещи видны, черти и дюжий спрос.

И вертит он и деньгами, и положением, так всерьёз,
Но выше может быть ещё чья-то рука, что скрыто пока,
Только синие облака и мысли об "облачном чуде",
Но уже серьёзным это теперь не будет, как в детстве, когда подарили щенка...
                (лето 2014 г.)

Картинка из интернета...


Рецензии