Моему другу

До свиданья, друг мой, до свиданья
Встретимся ли мы ещё с тобой
Мы пойдём дорогой увяданья
Со своей не лёгкою судьбой.

Мы на свете прожили не мало
И познали много с тобой бед
Жизненные бури нас хлестали
И на нас оставили свой след.

Почернели наши души, лица
Сетями, покрыв тела морщин
От невзгод наш лик посеребрится
Нам не разогнуть порою спин.

Ноги нас не слушают порою
Про любовь забыли мы давно
Заросли наши тела корою
Не годимся мы и на бревно.

Были мы когда-то молодые
Освежал нам ветер странствий грудь
Мы плоды давали золотые
И нас ветры не могли согнуть.

Ни морозы долгою зимою
Ни пурга, ни вьюжная метель
Не могли нас погубить с тобою
Ни всеобщая в стране бордель.

Мы сопротивлялись злобным силам
Нас не раз пытавшимся убить
Но как мир бы злой и ни вредил нам
Мы с тобою продолжали жить.

Но подкрадывалась подло старость
К нам с тобою незаметно, вдруг
И приходит в жизни к нам усталость
Забирает силу ног и рук.

Не несём мы золотые яйца
Нас грозят на свалку, на дрова
Но мы будем злу сопротивляться
Пока воля к жизни в нас жива.

Пока в нас теплятся жизни силы
И душа полна любви вполне
Будем мы стараться до могилы
Сохранить любовь к своей стране.

До свиданья, друг мой, до свиданья
Мы ещё увидимся с тобой
И хотя в поре мы увяданья
Мы ещё поборемся с судьбой.

24.06.2007г.
01.07.2014г.


Рецензии