Наша жизнь - не игра, не театр

Наша жизнь - не игра, не театр:
это плаха иль каторга - век,
Ты иль воин,иль раб – гладиат’р,
или просто усталый абрек.

Мы - скитальцы на свете, - кто где…
между Небом Землёй - человек,
а Христос в тишине, не в толпе,
в искушения вводит нас бес.
Без Него не пройти путь земной,
не исполнить заданье Творца:
это значит с самим сатаной
путь закончить лжеца, хитреца.
И тогда наша жизнь – это ад,
все страдания, муки - зазря.
лишь во сне нам пригрезится Сад,
без Христа, в суете потеряв.
Перестантьте надеяться вы,
что авось вы взлетите наверх.
Думать вы так,конечно, вольны,
это курам, простите, на смех.

Наша жизнь - не игра, не театр:
это плаха иль каторга - век,
Ты иль воин,иль раб – гладиат’р,
или просто усталый абрек.


Рецензии
...Давай, давай понапрягайся малость,
Катить ещё тебе чуть-чуть осталось...

Александр Купидон   03.07.2014 02:55     Заявить о нарушении
Передам ЛГ ваши предсказания!!!

Наталья Соллогуб   03.07.2014 04:55   Заявить о нарушении
...Какие нафиг предсказания?
Тут же всего лишь пожелания.
Как только перестанет он толкать,
Задавит ведь его, едрёна мать...

Александр Купидон   03.07.2014 05:59   Заявить о нарушении