Старая тварь

"Мир не имеет зримой границы" - так говорила мне, старая мать.
"Там где погас, отсвет зарницы, время как встарь, время как встарь.
Новые люди, и новая жизнь, меня ожидают, нет края, конца.
Здесь где сгорели прежние смыслы, есть старый алтарь, на нем кровь и сталь.

И в серой пустыне цвета обретя, солнечный дождь льет не щадя,
Красок запретных, яркую хмарь, венчая рожденье и смерти печаль".
Вот так, говорила мне, старая тварь, в забытой землянке,
Что в чаще лесной, где кости убитых белеют весной.


Рецензии