Путник по жизни шёл

Немощен, пуст и бесплоден
Путник по жизни шёл,
Но для него план Господень
Был и там – всё хорошо.

Очень он ценен был Богу,
Никчёмным себе казался,
Шёл, не ища дорогу,
И Ангел ему повстречался.

Ангел житейский простой
В холод согрел, накормил,
В бедной душе пустой
Светом хлад тьмы растворил.

И показал ему Божий
Путь для его судьбы.
И удивился прохожий:
Как хороши его дни!

И осознал, что без цели
Шёл по земле в никуда.
Сердцем всем Богу поверил,
Принял в него Христа.

И растворилась вечность
Этому сердцу в любви,
Радость, чистосердечность,
Вера в него вошли.

Так по земле путник вечным
Божьим путём зашагал,
И по дороге всем встречным
Божью любовь раздавал.


Рецензии
По жизни утомлённый путник шёл...
Блажен, кто радость в Господе нашёл!
Леночка, любви и веры твёрдой желаю!
С любовью во Христе,

Лана Сапиенс   01.07.2014 23:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Лана, обновления сил!

Елена Данилова 4   02.07.2014 12:12   Заявить о нарушении