Ах, луна

Ах, луна…ах тихоня в платочке
Разлеглась на ночной простыне,
И в минутах мерцающей ночи
Посвящаем мы строфы луне…

Нежит душу желтеющей явью,
Вызывая прохладную дрожь,
И творец будто душу оставил,
А обратно теперь-то вернешь?

А плутовка романтиков любит
Как никто понимает лучи,
Как раскрылись душевные губы,
Намекая «Луна, не молчи».

И Она, как в костре, догорая
Изливает энергию страз,
Выходи же со звездною стаей
И не прячься плутовка от нас.

Ах, луна, в золоченых оковах
Как же мысли твои угадать,
Принимай золоченое слово,
И свети, поднебесная Мать.


Рецензии