О гениальности!

Гениальность не столько талант,
Сколько просто другое мышление,
В этой области я дилетант,
Все мои достижения, которые есть,
Я так думаю просто ведения.
Ну, а что- же касается Вас,
Есть у каждого тяга к чему- то,
В миллионе разборчивых масс,
Гениальность отдельных раздута,
Так, что можете в общем и Вы,
Сотворить кое- что, так от скуки,
Гениальным прослыть – без труда!
Не попробовав истинной муки!
Гениальность- не есть фанатизм!
А талант- лишь способность к чему- то,
Гениальность- прозрения миг,
Он дается не всем – почему- то.
Унаследовал некий субъект,
Труд отца своего, или дяди,
Не знакомясь изрядно со всем,
Вдруг изложил всю суть на бумаге!
И всего один раз прочитал,
Пожелтевшие строки тетрадей,
Но в мгновенье ума осознал,
Отделив эту суть от бодяги.
Гениален ли он? Вот вопрос.
Я не знаю ответа, но все- же,
Есть в нем что- то, чего нет в других
Той единственной доли прозрения,
Помогающей нашим мозгам,
В чем- то видеть иное строение.
Вот, что в голову мне подошло,
В изложении такого вопроса,
Гениальность. А есть ли она?
Или это продуманность спроса.
Слишком часто друг, друга зовем
Гениальными сверх обыденно,
И работаем, знанье даем,
Для такого- же высшего спроса!
Я совсем не могу утверждать,
Хоть чего- то понять может смог- бы,
Только время на глупости нет,
Не моё это дело, не стоит.
Мне наскучит такая работа.
Разбираться в заумных вещах,
Пусть другие, кто занят идейно,
Думу, думают! Может им платят?
Ну, а я выражаю сомнения.
Просто очень хотелось сказать,
Что такую проблему имеем!
И её нам решать надо бы,
Чтобы знать, что нам ждать от идеи!


Рецензии