Ему

Мой взгляд красноречивей слов,
И скрыть свою я трусость не пытаюсь.
Но видит Бог:
В душе моей огонь,
Который, все сильнее разгораясь,
Сильнейшую мне причиняет боль.
И сквозь толпу,
Почти не видя лица,
Тебя я без труда найти смогу.
Твоя походка, жесты - всё я вижу,
Но первая я вряд ли подойду.
Знакомые считают меня странной,
И большинство обходит стороной.
Привыкла я к насмешкам: всё бывает,
Но сразу видно то, что ты другой.
Не знаю, что меня к тебе так тянет.
Быть может, та улыбка до ушей,
А может быть глаза: они как море,
Нет глубже их, яснее и добрей.
Возможно то, что ты и сам не знаешь.
Того, что разглядела только я.
Я никогда с такими не встречалась.
Так, чтобы застлало глаза,
Забилось сердце с невозможным ритмом,
А мысли были где-то далеко.
В реальность возвращает лишь ухмылка
Той девушки, которая с тобой.
Игривая, не знающая страха,
Изменчива, как ветер по утрам.
В друзьях она не знает недостатка,
Непостоянность - главная черта.
Она как все:
Легко с ней и свободно,
Чего совсем не скажешь обо мне.
Но я ей не завидую нисколько
Лишь потому, что ты не нужен ей...

Ну зачем ты так со мной?
Ведь я же верила в тебя!
Не сомневаясь ни секунды,
Мечтала, думала, ждала...
Все то, что я черпала из души,
Писала сердцем,
Вовсе не рукой,
Ты смог не думая,
Небрежно так отшить,
Закрыв пути общения с собой.
Отвергнуть так,
Что холодок по телу.
Вот потемнело у меня в глазах.
От ярости, безудержного гнева
Предательские слезы на щеках.
Узнала я
Насколько это больно.
То отвержение, презрение и злость...
Отчаянье со сломанной любовью
Пронзило, как клинок, меня насквозь.
Та жгучая обида на тебя
Заволокла и легкие, и горло.
До головы она уже дошла.
Истерики, депрессии - знакомо.
Но сердце я свое сберечь смогла,
И не жалею о содеянном нисколько.
Я на тебя держать не буду зла,
Хотя поступок все-таки запомню.
Рубец останется той ветряной любви...
Впервые я так сильно полюбила.
Тебя я не смогу скоро забыть,
Хоть у тебя получится быстрее...

2012 г, 13 лет


Рецензии