О музыке

Жизнь – пёстрое разнообразие мелодий:
Сонат и менуэтов, фуг, рапсодий...
Всё музыка вокруг и отовсюду –
Земная, и откуда-то оттуда...

То радостна, как перышко легка,
Светла и поэтична высока.
А иногда, есть грусть в её звучании –
Она  передаёт  твоё  отчаяние.

Когда в душе твоей живёт любовь,
Играет музыка возвышенная вновь.
И  ты  летишь на крыльях вместе с ней:
Душа  поёт, и  нет  её родней!

Ритм  сердца  твоего,  души  терзаний  муки
Как будто в унисон с Вселенной звуки…

Вы  слышали  звучание  Земли?
Всё  звучно.  Гулом,  эхом,  смехом,  страданием  отозвалось  вдали…

Всё  музыка  вокруг  и  отовсюду –
Земная  и  откуда-то  оттуда…

Она волнует, головы кружит,
Она чарует, манит, ворожит!

Магическая  музыка  небес,
Морская,  шум  дождя  и  говорящий  лес…

Всё музыка вокруг и отовсюду...


Рецензии
Ольга,понравилась эта музыка.
Действительно,она отовсюду.
в шуме дождя и в шелесте листьев.
С добром и восхищением.

Нина Паршакова 2   27.07.2014 21:42     Заявить о нарушении
Очень вам благодарна, что оценили. Просто я ещё музыку пишу, поэтому навеяло.. Дай вам Бог удачи во всех делах.

Ольга Бабрис   28.07.2014 23:43   Заявить о нарушении
Ольга-это здорово,что Вы пишите музыку!
Мне такие люди кажутся волшебниками.С улыбкой.

Нина Паршакова 2   31.07.2014 14:47   Заявить о нарушении