Хранитель снов

Снег
Как он хрустит, когда ходишь,
Или как шуршит листва,
Цвета летней травы свежескошенной,
Будто бы на землю смотришь,
Ты как будто в неё погружаешься,
Если её руками хватаешь...
Запах книжных страниц,
Гелевая ручка, каштан,
Заразительный особый смех
И обложка только своя.
Пофигизм излучает, как лампочка,
Любитель сюрпризов,
Коробок праздничных,
Нетипичных разных внезапностей,
Как под долгим ливнем гуляешь
И про что то всегда забываешь.
Как фонарик ночью в небо запускаешь
Когда душно, окно открываешь
В тишине набираешься силы
Любишь находиться у тени
Спят сестренки, спят родные...
Вижу: детства волшебство
Открывает ночи двери -
Им привидится оно,
То заветное мечтание.
Сладостный небесный сон
Призовет все их желания,
Верим мы -
Их счастье ждет...
Скоро этот сон восстанет
Из волшебной страны Оз
Обойдет все ожиданья,
И полет тех тайных грез
Будет длиться до рассвета,
Будут счастливы там, где-то...
И вернутся, только солнце
Чуть позолотит оконце.
И раскроются бутоны -
Их заветные таланты...
Возвратятся они скоро.
И появятся румянцы
На щеках их. Точно звезды
Будут глазки их сиять...
Им мечты все исполнять
Мы уже давно готовы.
Праздник посетил конечно
Нашу комнату прилежно
И давно уж поджидает
Стаю грез уж созывает
В нашу жизнь.
И очень скоро
Все исполнится однажды,
Важно верить лишь отважно!
И Хранитель Снов подскажет
Как мечту ту воплотить,
Душу нашу пробудить...
Разомкну я веки ранним утром
И смахну с себя тот ветхий сон,
Что сберег от ночи беспокойной
И укрыл забвения плащом.
Подойду к окну, расправив крылья,
Ставни распахну, вдохнув рассвет,
И ворвется в разум озарение,
Что на все вопросы даст ответ.
И, может быть,
Видимый перламутр,
Я человек Надежды,
Или Светодиод,
Волшебный блеск,
Вспышка,
Или Слепок?..


Рецензии