зонг Марфинька из повести Гражданин 20-го века
где блуждают наши чада
не рождённые когда-то
что за привкус у расплаты
то ли цинка, то ли ада
день за днём кольцо объятия
заполняется грехами
нет изменчивей понятия
чем пространство между нами
Мааааар-финь-каааа...
выйду в поле - в поле воля
обернусь, стена глухая
то ли вымаран из роли
то ли музыка стихает
проглочу свою улыбку
задушу свои проклятья
неуверенно и зыбко
кружит ночь подолом платья
Мааааар-финь-каааа...
нету горя, нету счастья
нету бурного брожени-я
разобранный на части
растворяюсь в отражении
потонули обеща-ния
тихонько гаснут блики
поцелуи на проща-ние
со вкусом земляники...
Свидетельство о публикации №114070104417
обернусь, стена глухая
Как интересно- от вас и не уйдёшь!
Нина Калашникова 3 08.01.2017 05:42 Заявить о нарушении