Гора
Выжженное поле
жизнь порой и нет
ни клочка без боли,
ни вершка без бед.
Раскалённый уголь,
а не чернозём.
Путь к вершине труден,
будет ли пройдён?
Та гора высока,
далеко видна,
только к ней дорога
бурьяном заросла.
Видеть гору – видим;
силы есть идти,
но даём обидам
заплести пути.
Разрослись колючки,
жалят душу в кровь,
прячется в сторонке
чахлая любовь.
К той горе дорога,
в заоблачную высь,
руки распростёрла:
«На подъём решись!»
Свидетельство о публикации №114070104287