Элегия

Снова дождь - дела все встали.
Снова ниточки печали
Протянулись в наш усталый дом.
Из лесной туманной дали
К нам пришли её печали
И связали всех нас долгим сном.

Звуки шлёпов в водостоках,
Вялость-леность в биотоках
Валят плохо спавшего в постель.
Всюду слышен капель клёкот.
Делая из пледа кокон,
Погружаюсь в дрёму как в кисель.

Медленны наплывы дрёмы ...
В состоянии истомы
Мозг рождает мыслей карусель.
В отдаленьи слышны громы ...
Плохо спится, вяло длится
Дней дождливых, нудных канитель.

                1.07.14


Рецензии