Дом
В банке трехлитровой вьюн живет,
Вот Кузя-кот,мяукает у двЕри,
Чтоб выскочить во двор,
хозяина зовет.
Кузе дверь на улицу открыла,
Важно он порог переступил,
И уперся мордой в Топочкино рыло,
Верный пес дверь дома сторожил.
Здороваясь понюхали друг друга,
В доме пес и кот живут в согласии,
Не топорща шерсти от испуга,
Подался каждый восвояси.
В большой кастрюле в ванной,
Из лоскутков устроив мягкий тюфячок,
Наевшись,как ребенок ,каши манной,
Спит крошечный весь черный Хома- хомячок.
Напротив двЕри, в отдельных клетках,
Две беленькие крысы проживают.
Дают им со стола объедки,
Крысиною и Мишкой называют.
Кот Кузя у вьюна водичку попивает,
Лежит часами, банку лапами обняв,
А вьюн на дне спокойно отдыхает,
Глаза кошачии за лампочки приняв.
Не дом, а форменный зверинец,
Зато здесь дышит все добром,
Каждый кому-то приносит гостинец
И никто не враждует, даже собака с котом.
28.02.2001г.
Свидетельство о публикации №114070104157
И написано с любовью. Уютно!
Спасибо!
Надежда Грищук 05.07.2014 20:56 Заявить о нарушении
Инна Гаврилова 06.07.2014 00:38 Заявить о нарушении