Много ласки в притихшем июле...

Вот и лето стоит на распутье
За чертой всех июньских дождей…
Дарит поле цветы на безлюдье
Под покровом июльских ночей…

Подорожник растет над дорогой,
В ржаном поле цветут васильки…
Земледельцы застыли в тревоге:
«Урожай бы собрать у реки…»

А июльское лето строптиво…
Дождь и ветер не знают преград!
Солнцу путь уступили учтиво,
Но вернуться, как прежде, хотят.

Бродят тучки по летнему небу,
Облака меня вдали зовут…
Но признаюсь: где б был или не был,
Только дома отыщешь уют.

И июля мне всё-таки мало,
Чтобы зори встречать у реки…
Чтоб валяться на сене устало
За селом, где поют казаки…

На покосах затянут девчата
Свою песню про алый рассвет,
И притихнут на стане ребята,
Запылает весь маковый цвет…

Много ласки в притихшем июле…
Много теплых и красочных слов
Дарят звёзды ночи в карауле,
Что так верят  веками  в любовь…

                01.07.14


Рецензии