Позабуду

Позабуду о неге и лете,
И, пройдя временные круги,
В новом дне, словно в
новом завете,
Я раздам свое счастье
другим.

Дух захватит - с глазами ребенка,
Все имущество сжав в кулаке,
Я отброшу пустую котомку,
И пойду без забот налегке.

Где стоят в снежной мгле исполины,
И лютует трескучий мороз,
Я взойду на крутую вершину   
И пойму, что достиг и дорос.

И дождавшись богини Авроры,
Не смогу никого упрекать.
Взор бросая в родные просторы,
Посмотрю я на мир свысока.


Рецензии