Никто не думает об этом...

Никто не думает об этом,
Но я-то это знаю точно:
Смерть вырывает человека
В любое время: днём и ночью.

И с каждой тысячью умерших
Исчезнут тысячи галактик.
Я не романтик в мире этом,
Холодный, чуть циничный практик.

Ведь человек – это планета,
И с ним уходит безвозвратно
Ещё один источник света,
На жизнь помноженный двукратно.

И все мы искорки Господни,
А жизнь искры ведь так мгновенна,
Живём, мечтая о бессмертье,
А тело – прах, и тело бренно.

Не зная, что нас ждёт за гранью,
Но что-то будет, это точно!
Мы всё же странные созданья –
Мы так хрупки, и мы так прочны.


Рецензии