За что...

Как  терпит  мир  такие  изуверства?
В   седой  войне  погрязла вся  земля.
За годом  год,  столетье  за   столетьем,
Все  пополняется  кровавая  река.

Уже  не  важно-кто  какой  был  веры,
И за   какие   идеалы   умирал.
Ты слышишь смех довольной всем гиены?
Ты видишь смерти окровавленный оскал?

Звонят   колокола  по   всей   России,
И  в  звоне   этом  слышится   мольба.
По душам всем, загубленным безвинно,
Дождем    устало    плачут   небеса.

По  тем,  кто  никогда   не   возвратится.
Кому  отмерен  был   недолгий   срок.
И словно шелест-стон, едва лишь слышный:
О Господи !  за что,  за  что,  за  что?..


Рецензии