Приглашение в сердце

A priori не быть мне поэтом
И в забвении стихи не писать.
Только ты не уверена в этом,
Продолжая меня вдохновлять.

Ты прости меня, милая Лакшми*,
Не найти для тебя нужных слов.
Знаю я, что й без слов подашь мне
Свою чистую свето-любовь.

Нет в моём языке богатства,
Чтобы образ твой рисовать.
Кружевных метафор убранство
Бесполезно мне в мыслях искать.

Остается лишь сердце живое,
Что стучит твое имя в груди.
Я его тебе настежь открою
И с любовью скажу: «Проходи».


* Лакшми – в индийской мифологии богиня счастья и процветания; воплощение грации, красоты и обаяния.


Рецензии