Я эту женщину не знаю...

Я эту женщину не знаю,
её усталые глаза
так по-старушечьи моргают,
и набегает в них слеза.

Я эту женщину не знаю,
так незнаком лица овал.
У глаз летят морщинок стаи
и тёмных пятен карнавал.

Я эту женщину не знаю...
Хоть губ слегка знаком изгиб.
Я напряженно вспоминаю -
в ней кто-то, кажется, погиб.

О, незнакомая знакомка!
Из зазеркалия маня,
ты грустно смотришь на меня...
Так предки смотрят на потомков,
за незнакомство - не виня.

01.07.2014


Рецензии