Я грузил их тела...

- Уступи мне дорогу! Что ты рот свой открыл?
Будто с роду не видел как движется тьма.
Я когда то давно тоже мальчиком был,
Только детство мое разодрала чума!
Не смотри мне в глаза! Ты утонешь во мне.
Я смотрел в их глаза, они вынули душу!
Я грузил их в повозки, я сжегал их во тьме
Тьма впитала их суть заразив ею сушу.
В их стеклянных глазах больше не было боли.
Я завидовал им молча падая вниз.
Мне казалось они прибывали на воле
Когда я, даже спал среди полчища крыс!
Дым зловонных костров пропитал облака.
Горы пепла унес свежий ветер в туман...
Уступи мне дорогу, и живи, ведь пока
В твоем городе вновь не начнется чума.

Мальчик думал: "Он проклят. Его не спасти."
Удивленье сменилось печалью в глазах.
Но взглянув в его очи, собираясь уйти,
Он почувствовал нечто куда глубже чем страх.
И стоял недвижим, как прибитый к земле.
Ощущая как в сердце пульсирует мрак...
Ему вдруг показалось, что он тонет во тьме,
Задыхаясь, не в силах на крохотный шаг...
Наважденье прошло, он лежал на камнях
Только тело крутил отвратительный голод
Вроде все как и было: та же яркость огня
И вокруг тот же самый разрушенный город...

- В моих венах кипит неразбавленный яд!
Ты! Несчастный! Зачем?!! Ведь просил я немного!
Я тебе повторял, что бы ты шел назад!
Не смотрел мне в глаза! Уступил мне дорогу!

- Господи! - через силу мальчишка шептал -
Что со мной происходит? ДА КТО ВЫ ТАКОЙ?!!
Неужели сегодня мой час Смерти настал?
Я умру, господин? Что же будет со мной?

- Я грузил их тела, я завидовал им...
Засыпал среди крыс и не чуял чуму.
Моя ненависть к миру сгустилась как дым!
Тьма впитала их суть... Я впитал эту тьму...
Ничего нет прекраснее Смерти, глупец!
Я влюблен в нее, мальчик... и она всегда рядом.
Нашей жизни с тобой не настанет конец,
Только жизнь эта будет немыслимым адом!
Никогда ты не сможешь пройти через сон,
Взявши за руку ту что прекраснее всех.
Самым страшным недугом ты стал паражен!
Ты вступил в мою бездну, и в этом твой грех.

...

Мостовые Берлина умыты дождем,
И по каменной кладке копыта стучат.
Двое в черных плащах и раскатистый гром
В свете молнии черные трости блестят.
Вот хозяйка гостиницы вышла под дождь,
Что б нежданным гостям, номера показать...
Вот один протянул золотых монет горсть
- Пропусти нас вперед...

- Не смотри нам в глаза! 


Рецензии