Город
В сумраке ночном,
Я не стар, не молод,
Возраст ни причем.
Потемнели горы
Листьев под окном.
Растворился город
В сумраке ночном.
Завывает ветер,
Моросит вода.
Надо мной не светит
Ни одна звезда.
В пасмурную клеть
Уходят поезда.
Завывает ветер,
Моросит вода…
Только мне украдкой
Пояснит твой взгляд —
Там, вон в той кроватке,
Все спокойно спят,
Не смотря на листья,
Не смотря на ночь,
Отгоняя мысли
И сомненья прочь.
Свидетельство о публикации №114070103361