Владимир Молчанов 2. Отверженность
Молчанова:
Прежде, чем ответить,
Я должен понять Тебя.
Прежде, чем понять Тебя,
Я должен разобраться в себе.
Но! Нет ничего постоянного,
Поэтому и задача эта
Лавинообразной трудности.
Прежде, чем ответить,
Я стараюсь понять Тебя заново.
Но! Нет ничего постоянного,
Поэтому и задача эта
Лавинообразной трудности.
Понимая Тебя
Я теряюсь в себе.
Углубляясь в себя
Я теряю Тебя...
. . . . .
Щемящая проза
комментариев:
Калечит нам жизнь отверженность,
Отчужденность людская не в радость,
Замыкая пирамиду поверженных, -
Ощущаем все ту же гадость...
. . . . .
И "детские стихи"
Елены Комковой
(г. Кимры):
"Капли крови на рубашке
Оставляют заметный след.
А что жизнь? А жизни нет.
Нет ее на Земле...
И как прежде,
ее следы
я оставляю
на своей одежде..."
Свидетельство о публикации №114070100033