Хохмудризмы-65
(О.Уайльд)
Жизни правда – не нужна,
Всем по нраву байки-сказки…
Отражают зеркала
Только маски, маски, маски…
Змеи познания
(Ницше)
Толкая людей всех за край
Любой безрассудной затеи,
«Где древо познанья – там рай…» -
Вещают научные змеи.
Клевета
(Бальзак)
Молва не щадит ни заслуг, ни летА –
Наветы с усмешкой, друг, слушай…
Известна ведь истина, что клевета
К ничтожествам лишь равнодушна.
Лесть
Избегай, друг, восторженных стонов,
Льстивой лжи, фимиамных угаров…
От чужих, слишком низких поклонов
Жди всегда злых коварных ударов.
Личность
(О.Уайльд)
Если не запомнишь – запиши в словарь
И держи поближе, мой читатель:
Истинная личность – вовсе не бунтарь,
А спокойный, скромный наблюдатель.
Любовь
(О.Уайльд)
Всего лишь слабенькое чувство…
Как огонёк в костре поленья,
Любовь питают повторенья,
В которых эго вожделенья -
Перерождается в искусство.
Махатма
Прожил по скудному,
Всегда против течения…
Ведь трудность мудрому –
Сюрприз и развлечение.
Мелочь
(Д.Сэмюэл)
Ни званьем громким, ни постом
Не скрыть вождей тех немочь,
Величие которых в том,
Что в окруженьи мелочь.
Мрак
(Р.Роллан)
Хоть с древнейших до наших племён
Путь истории долог и труден,
Не бывало в ней мрачных времён,
А бывали, друг, мрачными люди.
Свидетельство о публикации №114070103215
Владимир Разумов 01.07.2014 14:09 Заявить о нарушении
Швейк 01.07.2014 17:25 Заявить о нарушении