Молчание карается смыслом

Больше всего ненавижу молчание,
Неловкое,странное,бездонное...
Оно кажется бесконечным как пустое замечание,
Или обитание бездомное.

Я больше всего ненавижу молчание,
Когда не знаешь,что говорить.
Когда где-то внутри умолкло признание,
Или хочется маски сменить...

Больше всего ненавижу молчание,
Вязкое,нелепое,смешное...
Когда мысль ушла куда-то в сознание,
Куда-то в пространство временное.

Я больше всего ненавижу молчание,
Если больше нечего сказать...
Когда ты закончил чистокровное вещание,
И не зачем больше рот открывать.

Больше всего ненавижу молчание,
Когда голос человека важен...
И мне не понятны мотивы ворчания,
Когда конфликт давно улажен.

Я больше всего ненавижу молчание,
В тот момент когда в душу стучишься...
Или когда молчат на прощание,
Вдруг в последний раз со мною простишься.

Такое молчание карается смыслом.
Можно смутиться,а можно улыбнуться...
Такой момент всегда будет прислан,
Когда тебе не хочется споткнуться.

29.06.14


Рецензии
Молчание - убивает отношения. Хороший стих!

Олеся Матяж   30.07.2014 13:10     Заявить о нарушении
Спасибо)

Артём Бородин 3   30.07.2014 14:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.