Солнце. И. Ш

Солнце купается в лужах,
Мёрзнет на небе Луна.
Жаль, никому я не нужен-
Ты никому не нужна.

Опять позабудем друг друга-
Одинаков страстей итог.
Прости же, ночная подруга-
Я вновь без тебя. Одинок.

Опять ухожу за пригорок,
Бессвязной тоской томим,
И дождь обнимает за ворот,
Как будто я им любим.

А ты не помашешь даже,
Прощаться со мной не придёшь-
Я был для тебя не важен,
В губах не играла дрожь.

Глаза не искрились светом,
Молчали твои уста,
И лишь согревало где-то
Тепло моего костра.

Погас тот костёр, погасли
Осколки горящих углей,
Как гаснут все дни в ненастье,
Как гаснут мечты людей.

Ведь Солнце не всем играет
На лирах в рассвете дня-
Лишь черная мыслей стая
Сыграет теперь меня.

И Солнце, купаясь в лужах,
Толкает меня к другим.
Как жаль- никому не нужен,
Нигде, никогда не любим.

01.07.2014


Рецензии