Свободен

В лесу царят свои законы.
Здесь иерархия своя-
       И нарушать ее нельзя.
И почему-то заяц из зверей
Находится на нижней из ступеней.

Под спудом страха он живет.
И каждый шорох-сердце в пятки.
Со смертью он играет в прятки.
А значит,не живет,а выживает.

Стал очень тих,душою робок.
Боится всяких кривотолков.
Живет с оглядкою всегда,
Что скажут близкие,друзья.

Совсем он потерялся в этой
                жизни.
Всего страшится и всего боится.
В отчаянье он бросился к обрыву.
Он спину показал атукающему миру.

Хороший получив пинок,
Он кинулся с высокого обрыва
И засмеялся. А два крыла
Подняли в высь под облака.
        И понял он - СВОБОДЕН!

июль 2014 год.


Рецензии
Надежда, в Вашем стихе мудрость жизненная.И читается, как Саша, верно заметил,
как притча.Очень понравилось.С теплом,Люба.

Любовь Пархоменко 2   10.11.2014 10:12     Заявить о нарушении
Спасибо сердечное. Надежда.

Надежда Дерябина 77   10.11.2014 16:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.