Анатолий Мехоношин. В Средней Азии
Где стаи птиц судачат на лету,
Где пыль столбом и хочется согреться,
Опустошить с разбега пиалу.
Где над горами мечутся туманы,
А на вершинах дремлют ледники,
И на базарах, будто великаны,
Кричат истошно в полдень ишаки.
Я снова там.
Бегут, как дни, арыки
И, ледяной прозрачностью дыша,
Они ребячьи заглушают крики,
И ждёт свиданья с будущим душа.
г. Душанбе. 2 ноября 1963 года
Свидетельство о публикации №114070102986